Auberge Restaurant Chez Octave

100, rue St-Jean-Baptiste Est, Montmagny, Québec G5V 1K3
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Chaudière-Appalaches

Auberge restaurant Chez Octave, une table d’exception

Cette auberge de charme située au cœur du Vieux Montmagny vous accueille entre des murs datant de 1847. Leur restaurant vous surprendra par sa table d'exception. Des plats de bistro traditionnels revisités aux saveurs du terroir, une superbe salle à manger au décor glamour, des banquettes capitonnées, un foyer et une merveilleuse terrasse... la plus belle en ville. Dans une majestueuse maison de pierres datant de 1847, les propriétaires de l'auberge restaurant Chez Octave, Maripier et Sébastien, vous accueillent et vous ouvrent une page d'histoire. Chez Octave est l'endroit idéal pour une escapade en toute intimité, la découverte de Montmagny, capitale de l'oie blanche, ou de la région en vous adonnant à des activités culturelles, gourmandes et de plein air.

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Rencontre

Marine Tanguy
Chef

Mon premier souvenir de l'érable : le fameux pudding chômeur québécois.

L'érable représente pour moi le Canada et le Québec, tout simplement.

L'érable s'harmonise bien avec… tout! Absolument tout!

Une anecdote? J'ai déjà mangé un plat complet de pudding chômeur tellement j'aime ce dessert!

J’aime de l’érable son bon goût sucré et corsé à la fois.

Biographie

La chef Marine Tanguy est née en novembre 1987 dans la merveilleuse ville de Strasbourg en Alsace. Elle a étudié en cuisine à l'école hôtelière du Lycée Perdiguier à Arles en Camargue pour ensuite faire ses premières expériences dans la ville de Lyon. Quelques années plus tard, elle a décidé de partir à l'aventure ici, au Québec. Elle est arrivée au sein de l'équipe de Chez Octave comme sous-chef à l'été 2011 et elle est en poste comme chef depuis février 2014.