Flocons de Sel

1775 Route du Leutaz 74120 MEGEVE
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Rencontre

Emmanuel Renaut
Chef propriétaire, 3 étoiles Michelin, Meilleur ouvrier de France, Grand chef Relais & Châteaux

Formé dans la Ville Lumière, Paris, Emmanuel Renaut amorce sa carrière au restaurant de l’Hôtel de Crillon. Puis, il rejoint le chef Marc Veyrat à l’Auberge de l’Eridan, qu’il seconde en cuisine durant sept ans. Cette expérience est entrecoupée par un passage chez le chef Yves Thuriès.

Après un séjour à Londres, où il dirige la cuisine du Claridge’s, il s’installe à Megève en 1996 et ouvre son restaurant Flocons de Sel. C’est là qu’il invente une cuisine de son temps et audacieuse, écartant les plantes sauvages qu’il connaît pourtant parfaitement. Son topinambour à la truffe est désormais un classique.

Meilleur ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, Emmanuel Renaut et son restaurant gastronomique Flocons de Sel obtiennent une deuxième étoile au Guide Michelin en 2006 puis une troisième en février 2012, une grande récompense après toutes ces années de passion et de travail!

Emmanuel Renaut jouit d’une réputation enviable. Son nom figure dans la liste de chefs « Relais & Châteaux » et du cercle prestigieux des « Grandes Tables du Monde ».