Fumoir Monsieur Émile

574, chemin de l’Irlande, Percé, Québec G0C 2L0
Video content
Gaspésie

Le goût de ne plus s’en passer

Des produits haut de gamme par les soins apportés à leur production, voilà ce qu’offre le Fumoir Monsieur Émile. Une expérience de plus de 20 ans a permis à cet établissement de développer des techniques uniques qui se reflètent dans le goût de ses produits. L’entreprise a fait ses premiers pas en juillet 2006 et se dit fière de produire un saumon fumé de haute qualité. Il se positionne comme un produit haut de gamme et la différence repose sur le fait que son goût et sa texture sont bien distincts des produits concurrents qu’on trouve sur le marché. La façon dont le procédé a été élaboré par Alain Méthot est le résultat de plusieurs années d’expérimentation et de raffinement du processus.

Catégories

    Rencontre

    Alain Méthot
    Maître fumeur

    Le goût de l'érable Je vous recommande notre saumon de l’Atlantique, traité et mariné selon une recette unique… et fumé au froid au bran de scie d’érable. 

    Biographie

    C’est en 2006 qu’Alain Méthot, maître fumeur du Fumoir Monsieur Émile, fort d’une expérience de plus de 20 ans, cofonde le Fumoir Monsieur Émile. Depuis de nombreuses années déjà, Alain démontrait un savoir-faire extraordinaire en fumaison de saumon. Son saumon, fumé de manière artisanale et de très haute qualité, devenait une manne pour ses amis, pour les gens de la région, et même au-delà. Aujourd’hui, on retrouve le produit dans les marchés locaux, dans ceux de Québec et de Montréal, particulièrement dans les marchés de poissons et de la restauration, et la demande augmente sans cesse.