Restaurant Initiale
54, rue Saint-Pierre, Québec, Québec G1K 4A1La passion de créer
Membre Grand Chef Relais & Châteaux et accrédité 5 diamants AAA/CAA, le restaurant Initiale vous accueille dans un cadre sobre et élégant. Un décor classique de 40 places, aux teintes harmonieuses, souligne et rehausse une architecture distinctive qui vous plonge dans une douce et calme atmosphère. Même simplicité et même rigueur dans l’assiette témoignent d’une passion de créer et de restituer la quintessence du produit.
Catégories
Rencontre
Mon premier souvenir en lien avec l’érable : une visite dans une cabane à sucre artisanale.
J’aime de l’érable son goût unique, sa polyvalence qui permet de le travailler de différentes façons.
L’érable représente pour moi le printemps.
Biographie
Né à Cancale, en Bretagne, le chef Yvan Lebrun a côtoyé de grands chefs avant de s’établir à Québec en 1986. Propriétaire de son restaurant en 1990, il y a, depuis ce temps, développé sa passion et façonné son image. Saveur, authenticité, simplicité, produits du terroir mettant en vedette des artisans locaux, tout cela apprêté et présenté par des amants de la grande cuisine et de ses plaisirs, voilà le restaurant Initiale.
Les recettes du chef
Gaspésie
|
Maquereau batelière revisité à l’érable, pommes château fumées en papillote
|
Toundra
|