Québec
Auberge aux Quatre Délices
Dans un site d’exception, cette belle demeure classée sait vous recevoir toute l’année les jeudis, vendredis et samedis soir. Le chef nous offre son talent et propose à sa clientèle une cuisine qui met en valeur l’agroalimentaire du Québec. Un menu qui varie au fil des saisons, mais qui réserve une place de choix aux produits de l’érable.
Catégories: RestaurantTéléphone: 418 909-0604
Site web: www.aux4delices.com
Téléphone: 418 380-8166
Site web: www.chezboulay.com
La plus ancienne épicerie d’Amérique du Nord captive autant l’oeil que l’odorat par ses spécialités à l’érable. Poulet sauté à l’érable, tartes, plats cuisinés pour emporter et produits uniques qui procurent à l’érable ses lettres de noblesse.
Catégories: BoutiqueTéléphone: 418 522-0685
Site web: www.jamoisan.com
Un musée encore plus beau, tenu par un passionné de chocolat qui concocte des écorces à l’érable et pacanes, des chocolats qui ont pour nom Pomme d’érable ou Érablière, de même que l’excellente crème glacée à l’érable.
Catégories: Chocolaterie, Glacier, PâtisserieTéléphone: 418 524-2122
Site web: www.chocomusee.com
Martin Gagné est un jeune chef qui s’inspire des traditions. Il propose, outre une fondue à l’érable sur sa carte, des médaillons de wapiti marinés à la moutarde d’érable.
Catégories: RestaurantTéléphone: 418 847-2222
Site web: www.hotelpremieresnations.ca
Légende
Pour Frédéric Laplante, élu chef de l'année 2012 pour la région de Québec, l'érable fait partie de notre patrimoine culinaire.
Catégories: RestaurantTéléphone: 418 614-2555
Site web: restaurantlegende.com
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