Saguenay - Lac-Saint-Jean
Une grande table et un grand chef qui, depuis toujours, affectionne l’érable et ses produits. Il s’amuse à exploiter de façon harmonieuse les subtilités de l’érable. Le saumon boucané à l’amérindienne, sève d’érable cristallisée et beurre blanc, ou encore la filotine de Kénogami et noisettes grillées au sirop d’érable sont très convaincants.
Catégories: RestaurantTéléphone: 418 697-2121
Site web: www.aubergedes21.com
Madame Régine Morin maîtrise fort bien l’art de recevoir et prépare dans sa cuisine un filet de saumon ou de truite à la crème et au sirop d’érable avec amandes marinées à l’érable.
Catégories: RestaurantTéléphone: 418 272-3091
Site web: www.pignons.ca
Merlin Lambert est l’homme-orchestre de qui émane ce magnifique endroit. Le décor moderne est attachant et dénote le bon goût en cuisine. On y valorise les produits du Québec et on propose, entre autres, le mijoté de Thérèse Major au brandy de pommes et mousseuse à l’érable, et le samovar de confit de lapin crème montée à l’érable et pacanes. Très vite, il devient chez lui Merlin l’enchanteur qui sait combler nos cinq sens.
Catégories: RestaurantTéléphone: 418 602-1225
Site web: