La Maison Bernachon

42, cours Franklin-Roosevelt, Lyon
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International

Fort d’une créativité débordante, un Créatif de l’érable est un épicurien gourmand qui fait partie d’un groupe sélect de cent artisans méticuleusement choisis par la FPAQ parmi les plus grands chefs cuisiniers de la planète gourmande. Ce qui distingue un Créatif, c’est son amour inconditionnel des produits du terroir de première qualité. Il fait preuve d’un talent sans cesse renouvelé et chérit particulièrement l’érable, l’une de nos plus savoureuses ressources naturelles. Bref, le Créatif de l’érable sert et fait déguster, pour notre plus grand bonheur, l’érable sous toutes ses formes.

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  • Chocolaterie

Rencontre

Philippe
Maître-chocolatier

Une transmission familiale qui perpétue la qualité depuis trois générations. Une référence mondiale en matière de chocolat, qui s’associe désormais à un autre grand produit de la gastronomie: l’érable. Biographie Troisième de la génération d’une célèbre famille de chocolatiers, M. Philippe Bernachon tient les rênes de la très célèbre Maison Bernachon de Lyon où il y perpétue la tradition que ses prédécesseurs, Maurice et Jean-Jacques, y ont implantée dès 1953. Ses sœurs y travaillent également et c’est dans cet esprit familial que La Maison Bernachon a su tailler sa place parmi les grandes chocolateries du monde. Du côté maternel, son grand-père est le célèbre Paul Bocuse, sommité en gastronomie. C’est en 1998, à l’âge de 20 ans, qu’il fait ses débuts à la chocolaterie Bernachon. Depuis 2002, il y est responsable de la fabrication des nombreux gâteaux et chocolats, dont le palet d’or, une spécialité de la maison. Il s’assure que le chocolat qui y est produit répond aux standards «Bernachon». M. Bernachon, nommé ambassadeur de l’érable en 2010, découvre ce produit et créera, à l’occasion de la Fête de l’érable 2010 de la FPAQ, un bonbon liqueur à l’érable qu’il offrira toute l’année dans sa boutique. Soucieux du travail bien fait, M. Bernachon est un homme jovial et enjoué qui n’hésite pas à partager son savoir. Sa curiosité le pousse à constamment découvrir de nouveaux produits tel l’érable, qu’il intègre par la suite dans ses productions. Gastronome et épicurien, il sait apprécier, de par ses nombreux voyages, les différentes cuisines du monde.