Restaurant Fourquet Fourchette

1887, avenue Bourgogne, Chambly, Québec J3L 1Y8
Video content
Montérégie

Fourquet Fourchette… pour le Palais!

Un établissement qui encourage fortement l'achat local, puisque sa cuisine est composée, en majorité, de produits du Québec ainsi que de produits régionaux. Le tout est cependant cuisiné avec une touche internationale! Concept bière et cuisine, d’inspiration Nouvelle-France et amérindienne.

Catégories

  • Restaurant

Rencontre

Jonathan Rassi
Chef

Mon premier souvenir de l’érable? Une sortie en famille à la cabane à sucre, où tout était fait avec du sirop d'érable. Aussi, bien sûr, c'était la première fois que j'ai mangé de la tire d'érable.

Ce que j’aime de l’érable ? Ses propriétés sucrées et son goût très riche.

L’érable représente pour moi l'or liquide du Québec. Pour moi, c'est une de nos plus grandes richesses.

L’érable s’harmonise bien avec les petits gibiers, les légumes racines et en gastrique, avec un bon vinaigre.

Biographie

Diplômé de la formation supérieure de cuisine à l'ITHQ. Stage de quatre mois dans un établissement deux étoiles Michelin : l'Oustau de Baumanière, Les Baux-de-Provence en France. Autres établissements où il a travaillé : Garde-Manger, chef Chuck Hugues, Chez Chine, Resto À la Découverte, Fourquet Fourchette Chambly. Maintenant chef au Fourquet Fourchette du Palais. Participation à l'émission « Les Chefs », brigade 2012.