Les 400 coups

400, Notre-Dame Est Montréal, H2Y 1C8
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Montréal

Une cuisine raffinée et accessible

Établi dans le Vieux-Montréal depuis 2010, le restaurant Les 400 coups offre une expérience culinaire stimulante et enrichissante. Il propose une cuisine raffinée et accessible qui met en valeur les talents d’ici grâce à l’utilisation, autant que possible, d’ingrédients locaux.

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Rencontre

Guillaume Cantin
Chef

Mon premier souvenir au sujet de l’érable est une tradition familiale. À Pâques, nous allons toujours à la cabane à sucre de mon oncle et de ma tante à Cap-Saint-Ignace. Je me souviens qu’enfant, j’aidais mon oncle à récupérer l’eau d’érable à même les chaudières.

J’aime la versatilité qu’offrent les produits d’érable lorsqu’on les travaille en cuisine. Il y a tellement de manières de les transformer. Ils se prêtent aussi bien aux compositions salées que sucrées. Bien sûr, ils s’harmonisent particulièrement bien avec les produits alimentaires du Québec!

Un de mes trucs avec l’érable? Du sirop d’érable fumé avec du bois d’érable : incroyable!