Restaurant Gîte du Mont Albert

2001, route du Parc, Sainte-Anne-des-Monts, Québec G4V 2E4
Video content
Gaspésie

Restaurant Gîte du Mont Albert : un sommet de gourmandise

Le Restaurant Gîte du Mont-Albert est une magnifique auberge classée quatre étoiles qui offre un confort douillet et gourmand à ses invités. Située en montagne, au cœur du parc national de la Gaspésie, l’auberge est réputée pour son hospitalité, sa fine cuisine du terroir régional et son décor unique. Que ce soit pour déguster un café expresso près du feu ou pour passer une soirée gourmande à découvrir sa table d'hôte renommée, le Restaurant Gîte du Mont-Albert vous ouvre toutes grandes ses portes dans le parc national de la Gaspésie.

Catégories

  • Restaurant

Rencontre

Guillaume Charbonneau
Chef exécutif

Mon premier souvenir? Avoir travaillé dans une érablière et avoir eu la chance de transformer des produits de l’érable de mille et une façons.

J’aime l’érable parce qu’on peut le travailler de plusieurs façons et que c'est un produit du Québec.

Un truc avec l’érable ? Toujours travailler avec un thermomètre. Les textures changent tellement vite.

L’érable s’harmonise bien avec les légumes racines glacés, le magret de canard et le gingembre.

L’érable représente pour moi la pureté, un goût unique.

Coups de coeur régional

De Cap-Chat à la Baie-des-Chaleurs, la Gaspésie offre un voyage culinaire aux épicuriens soucieux de leur alimentation. Le Restaurant Gîte du Mont-Albert est un des hauts lieux de cette aventure gastronomique.

Biographie

Diplômé en cuisine de l’école hôtelière de la Capitale et formé en administration au collège François-Xavier-Garneau, Guillaume Charbonneau compte plusieurs années d’expérience en cuisine, notamment à L’Initiale, comme membre Grand Chef Relais et Châteaux à Québec, au Manoir des Érables à Montmagny, à la Station touristique Duchesnay et à l’Auberge Port-Menier, à L’Île-d’Anticosti, ainsi qu’un stage à L’Initiale. Il est membre Grand Chef Relais & Châteaux à Québec. De 2008 à 2012, il occupait le poste de chef exécutif pour les croisières AML à Québec.