Hôtel-Musée Premières Nations
5, Place de la Rencontre « Ekionkiestha’ », Wendake, Québec G0A 4V0Découvrez l’Hôtel-Musée Premières Nations
Découvrez un hôtel 4 étoiles où l’histoire et la tradition côtoient habilement la modernité. À seulement 15 minutes du centre-ville de Québec, il met à la disposition du public 55 chambres ayant toutes vue sur la rivière Akiawenrahk. Récipiendaire de prix en 2008-2009 au Gala de la restauration de Québec, le restaurant La Traite offre une cuisine inspirée des Premières Nations.
Catégories
Rencontre
Mon premier souvenir de l’érable : la cabane à sucre de mon oncle, toute la famille réunie.
J’aime le goût de l’érable.
L’érable s’harmonise avec presque tout en cuisine.
Pour moi, l’érable est une chose essentielle en cuisine.
Biographie
Algonquin de quatrième génération, Martin Gagné est un Amérindien de cœur et de cuisine. Après avoir fait ses classes à l’École hôtelière Le Triolet, il s’est vu offrir un poste au Manoir Hovey, puis il obtient le poste de chef exécutif au Manoir St-Castin. C’est là qu’il commence à s’intéresser à la cuisine amérindienne. L’expérience culinaire qu’il fait vivre à ses clients lui vaut le « titre » de sorcier gastronomique. Inspirant de nouvelles tendances de gastronomie autochtone, il est alors tout désigné pour prendre en main la destinée des cuisines du restaurant La Traite. Ce restaurant ne cesse de faire parler de lui depuis son ouverture en 2008 et il a récemment remporté le Prix du public lors du 20e Gala de la restauration de Québec.
Les recettes du chef
Fondue croustillante autochtone au Délice des Appalaches et sa salade de pommes et noisettes au parfum d’érable
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