Oui! Desserts
3819, rue Principale, Dunham, Québec J0E 1M0Suzanne Cazelais est agronome de formation et elle se décrit, avec raison, comme une artiste culinaire. Elle a créé et publié plus de 1 350 recettes sans gluten dans des magazines et ses desserts se sont fait remarquer dans les médias. En proposant la gamme de produits crus Oui! Desserts et une approche unique, elle veut réconcilier « l’extase gourmande », la santé globale et la joie de vivre. Les Oui! Desserts font vivre rien de moins qu’une véritable révolution gastronomique aux « gourmets gourmands », en leur offrant des desserts végétaliens, sans gluten, crus à 90 %, uniques par leurs saveurs et leurs textures exceptionnelles, mais aussi par la qualité de leurs ingrédients, exempts d’additifs et de nombreux allergènes.
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Rencontre
Son premier souvenir de l’érable… Le dimanche matin, quand son père lui préparait ses fameuses crêpes au Galliano, qu’elle adorait garnir de sirop d’érable.
Pour Suzanne, « voilà un sucre dans une classe à part, sans doute le meilleur au monde tant pour les papilles que pour le corps. Ses saveurs varient d’un terroir à l’autre, d’une cuvée à l’autre. Il offre tout un monde de possibilités à explorer et c’est un produit bien de chez nous! Lorsque je marche dans une érablière mature, particulièrement au printemps, je reviens à moi. Le temps s’arrête. Tous les petits détails prennent soudainement de l’importance : l’écorce des arbres, le sol, les odeurs de terreau, la flore et la faune riches, magnifiques et animées, la sève nourricière… Je renoue avec l’abondance de la nature et le fragile équilibre du vivant. »
Pour elle, l’érable s’harmonise particulièrement bien avec le yogourt nature, la cannelle et le safran.