Restaurant l’Eau Vive
Route de Floreffe 37, 5170 RIVIERE (PROFONDEVILLE), BelgiqueCatégories
Rencontre
Le chef Pierre Résimont est un inconditionnel du Québec et, plus encore, un amoureux des différents produits dérivés de l'or blond. Dans son restaurant L’Eau Vive, il accompagne mets salés et sucrés de l'érable sous toutes ses formes : eau, vinaigre, sirop et sucres divers. Voici un créatif unique qui navigue entre l'eau vive et l'eau d’érable sans jamais perdre pied.
Diplômé de l’École hôtelière de Namur ayant fait ses classes dans les plus illustres maisons de Belgique et de France, à 20 ans à peine, Pierre Résimont écrivait l’histoire en devenant, en 1994, le plus jeune chef étoilé Michelin de Belgique. Quelques 20 années plus tard, dans les cuisines du petit moulin du 17e siècle qui abrite L’Eau Vive, table double étoilée sise au coeur d’un lumineux boisé bordé d’une rivière, le chef s’applique, avec la passion des premiers jours et les plus innovantes techniques, à magnifier dans l’assiette, avec un respect absolu, les produits du riche terroir — et merroir — belge. Une cuisine de haute volée.