Chaudière-Appalaches
Un simple coup d'oeil jeté au menu que propose le chef Olivier Raffestin réussit à nous convaincre de son amour de l'érable. Il propose à sa table une grande variété de plats à l'érable qui changent au fil des saisons, dont un lapin et foie gras, sauce à l'érable, une escalope de foie gras poêlée avec jus au vinaigre d'érable ou bien un magret de canard caramélisé aux épices et au sirop d'érable.
Catégories: RestaurantTéléphone: 418 247-7486
Site web: www.aubergedesglacis.com
Leur restaurant vous surprendra par sa table d'exception. Des plats de bistro traditionnels revisités aux saveurs du terroir, une superbe salle à manger au décor glamour, des banquettes capitonnées, un foyer et une merveilleuse terrasse.
Catégories: RestaurantTéléphone: 418 248-3373
Site web: www.chezoctave.com
Dès le petit jour, le boulanger y prépare l’incontournable tarte à la crème et au sucre d’érable avec de gros morceaux d’érable, qui attire les foules, ainsi que le pain biologique aux raisins et à l’érable, et la brioche au sucre d’érable.
Catégories: BoulangerieTéléphone: 418 598-7890
Site web: www.boulangeriesibuet.com
Laissez-vous séduire par nos chocolats fins belges fourrés de ganaches à l’érable ou à la crème fraîche, praliné, caramel envoûtant, crémeux Belge, amandes, noisettes, par nos quelque 60 petits délices, truffes, suçons, tablettes, cuvettes à porto, etc., ainsi que par nos différentes saveurs de fudge – le tout confectionné sur place.
Catégories: Chocolaterie, GlacierTéléphone: 418 228-4585
Site web: