Bonneau Chocolatier
69, rue Fleury Ouest Montréal, Québec H3L 1T1La qualité avant tout
La Chocolaterie Bonneau est une chocolaterie artisanale qui confectionne ses chocolats et ses pâtisseries à l’aide du meilleur cacao et des meilleurs ingrédients. Le maître chocolatier Yves Bonneau crée des produits originaux qu’on se doit de savourer d’abord avec les yeux, puis de déguster lentement, comme on le ferait avec un grand cru.
Catégories
Rencontre
Maître chocolatier d’origine française, Yves Bonneau travaille le cacao depuis plus de 25 ans. Véritable créateur de goûts, il se plaît à harmoniser différents produits avec le cacao, notamment le vin, le chocolat et l’érable.
Depuis qu’il est arrivé au Québec, il y a trois ans, le sirop d’érable a remplacé le miel dans sa cuisine. Il aime le goût suave des produits d’érable, leur pouvoir sucrant et leur odeur. L’érable est en quelque sorte un miracle de la nature avec lequel il peut laisser libre cours à son imagination. En plus du chocolat à l’érable, il aime particulièrement cuisiner l’érable en nougatine, en caramel et avec les poires.